通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于做好我院2021年度国内访问学者推荐工作的通知
更新时间:2021-06-10 16:53:10    浏览次数:

各系科:

根据《省教育厅关于做好2021年度本科院校教师培训工作的通知》(苏教师函〔2021〕15号)文件精神,2021年江苏省高校国内访问学者项目已启动,现就做好我院相关人选的推荐工作通知如下:

一、名额分配

全省本科院校(包括独立学院)国内访问学者选派30名教师,我院推荐2人,无合适人选可不推荐。

二、推荐条件

从事教学科研工作五年以上,45岁以下具有副高以上专业技术职务的教师,或者是40岁以下具有中级专业技术职务的教师。

三、访学单位及导师要求

在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页(http://cce.whu.edu.cn/gnfx/jybgdxxszpxjlwhzx.htm),点击“访问学者导师查询”,可查询接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录,带“*”标记的导师符合相关要求。各校对确有研训需求但不在以上目录的省内博士授予权高校进行访学,也可以提出申请。

四、访学人选确定

(一)各系限推荐1人,无合适人选可不推荐。个人申报,系科审核,择优推荐。

推荐人按照 “访学单位要求”联系接受访学学校(单位)和指导老师,达成接受意向后,填写《江苏省高校高级访问学者申请表》(附件1)。

(二)学院成立评审小组,对各系推荐人选进行答辩评审,确定推荐人选,公示无异议后报送省高校师资培训中心。

(三)省高校师资培训中心汇总后报教育厅师资处,从中择优选取30人,作为国内访问学者人选。访问学者人选确定后,由省师资培训中心通知相关高校。

五、计划实施时间

2021年9月至2022年8月(脱产一年)。

六、经费资助

省财政资助经费2万元/人。

七、访学管理

学院与确定为2021年度国内访问学者的教师签订培养协议,协议中约定研修目标、预期成果和考核方式,以及研修期间住宿、交通等费用的分担办法、研修结束后回我院工作的承诺和违约责任等。

由于时间较为紧迫,请各系科人事秘书于6月16日前将《江苏省高校高级访问学者申请表》(附件1,一式三份)、《国内访问学者申报人员统计表》(附件2)纸质版报送组织人事处(正德楼339室),电子版发至E-mail:271453192@qq.com。

联系人:唐邢晓雪

联系电话:0511-88150084/18694999989。

 

组织人事处

2021年6月10日

 

 

附件:

1.《江苏省高校高级访问学者申请表》

2.《国内访问学者申报人员统计表